Сайт о здоровой еде
|
Чай
| |
Товаровед | Дата: Пятница, 09.03.2012, 23:53 | Сообщение # 1 |
Подскажу чем питаться
Статус: Offline
| И снова добрый день. Хочу спросить вас, а знаете ли вы что зеленый и черный чай собирается с одного и того же куста?) Да да, это одно и то же дерево, просто зеленый чай не поддается термообработке и гораздо меньше хранится, естественно считается полезнее и вкуснее. В Китае, матери чая, зеленый чай содержат исключительно в холодильниках, иначе он портится. Хочу спросить у вас, вы когда нибудь покупали чай из холодильника в Украине? ))) Скажу вам на 100%, если Китайца попросить оценить самый изысканный зеленый чай купленный в Украине, он скажет что последний испорчен.)
Потому не думайте о том, что когда вы покупаете и пьете зеленый чай, вы употребляете что то полезное. Более того, зеленый чай который хранится не в холодильнике опасен. Он портится и выделяет токсины. Что же касается черного чая, то он более безопасный из-за того что имеет срок годности выше. Но тоже стоит обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Удачи.
Стараюсь не есть всякую дрянь
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:55 | Сообщение # 2 |
| Я спросила о холодильнике в чайной лавке. Сильно их засмущала.
|
|
| |
Товаровед | Дата: Вторник, 19.03.2013, 00:27 | Сообщение # 3 |
Подскажу чем питаться
| Как хранить китайский чай?
Вырезка из статьи: Зеленые и желтые чаи необходимо хранить в холодильнике. В идеале, температура хранения этих чаев должна быть минус восемнадцать градусов.
|
|
| |
Alinkaa | Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Больше зеленый чай покупать не буду)) Хотя.. Если так призадуматься, то мы постоянно употребляем вредную пищу, так как здоровой и качественной у нас нет.
|
|
| |
Товаровед | Дата: Четверг, 14.01.2016, 22:57 | Сообщение # 5 |
Подскажу чем питаться
| Alinkaa, так и есть
|
|
| |
marina | Дата: Среда, 15.06.2016, 16:36 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Очень люблю чай и употребляю его каждый день. даже не знала, что он такой полезный Чай избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность, лечит сосуды, нормализует пищеварительную и нервную систему. В чае содержатся полезные микроэлементы, которые практически не встречаются в других продуктах питания, это: медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций. Чай замедляет рост злокачественных опухолей, ощутимо уменьшает риск перерождения клеток в раковые. Ещё в чае имеется цинк, который очень нужен беременным женщинам. Чай благотворно действует на клетки, замедляет их старение, тем самым продлевает жизнь. Чайные листочки обладают способностью давать эффект омоложения, в восемнадцать раз превышающий способности витамина Е. В чае содержится танин, который уничтожает множество бактерий, тем самым предупреждает стоматит, ангину, энтерит и другие кишечные инфекции. Чай обладает способностью снизить вес, и улучшить состояние кожи. Наиболее хорошо себя зарекомендовал чай У-лун (Чёрный дракон). Чай тормозит формирование жировых отложений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, поэтому снижается риск развития склероза, гипертонии мозговых тромбов. Также чай используют в качестве профилактики катаракты. Чай обладает способностью охлаждать. Замечено, что через несколько минут после выпитой чашки горячего чая, температура кожи снижается на 1-2С, при этом создаётся ощущение прохлады и свежести. От холодного чая такого не замечено.
|
|
| |
emiks | Дата: Среда, 16.11.2016, 23:30 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| А я предпочитаю чай, собранный из трав. И полезно, и аромат на всю квартиру
|
|
| |
romanolya | Дата: Четверг, 23.03.2017, 11:04 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Я уже давно пью травяной чай с ромашкой Акбар. Зимой самое-то) Добавлено (23.03.2017, 11:04) --------------------------------------------- Для любителей традиционного чая, советую чай Бернли английский завтрак. Насыщенный цвет и аромат. Чашка чая с утра и бодрый весь день.
|
|
| |
|