emiks | Дата: Среда, 16.11.2016, 23:38 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Случайно нашла в интернете http://fermergreen.com/recipes/apple-tart-maman-blanc очень вкусный и недорогой пирог. Время приготовления всего 30мин, что очень удобно, когда ждете гостей. Для теста- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 25 гр сливочного масла
Начинка- 4 яблока
- 20 гр масла
- 50 гр сахара
- ром (или кольвадос)
Для заварного крема- 100 мл сливок
- 50 гр сахара
- 1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Сначала делаем тесто [можно взять уже готовое тесто] .Муку и масло тщательно перемешиваем [лучше в блэндере до образования рассыпчатой крошки] затем добавляем одно яйцо, размешиваем и добавляем немного холодной воды. Хорошо размешиваем, скатываем в блинчик толщиной примерно 1см, выкладываем на пленку, накрываем сверху другой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа. 2. Форма для запекания должна быть [желательно] круглая с высотой борта ~2…3 см. Тесто достаем из холодильника и в пленке раскатываем до толщины примерно 2мм. Снимаем верхнюю пленку с теста и аккуратно за нижнюю пленку переносим тесто на форму так, чтоб покрыть им дно и бока. Снимаем пленку, расправляем тесто внутри формы. Излишки убираем с помощью скалки. Внутри нужно наколоть тесто вилкой. С помощию большого и указательного пальца расправьте (разомните) тесто так, чтобы оно выступало по краю примерно на 2мм выше формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 мин. 3. Чистим яблоки от кожуры, режем на тонкие дольки так, чтобы из яблока получилось 10...11 долек.4. Разогреваем 20 гр масла и 50 гр сахара (рекомендуем еще капнуть несколько капель сока лимона ) и на медленном доводим до состояния сиропа. Помешиваем, добавляем ром (или любой крепкий и ароматный напиток по вашему вкусу ... например Кольвадос). Опять помешиваем и когда сироп готов отставляем в сторону и даем немного остыть.5. Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем в нее яблоки кругами в один слой [с небольшим нахлестом] и с помощью кисточки обильно смазываем яблоки сверху всем теплым сиропом. 6. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут затем понижаем температуру до 200 градусов и оставляем еще на 20 минут. 7. Тем временем сбиваем сливки (100мл), сахар (50гр) и 1 яйцо веничком до однородной массы. 8. Достаем тарт из духовки (духовку не выключаем), яблоки посыпаем сверху щепоткой сахара, выливаем сливки сбитые с яйцом и сахаром равномерно поверх яблок и ставим тарт в духовку еще на 10 минут. 9. Достаем тарт, можно для эстетики присыпать сверху сахарной пудрой и ... даем ему отдохнуть в течении 1 часа. А затем … наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
|
|
| |