Четверг
28.03.2024
19:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Молочные продукты [16]
Продукты из молока
Мясные продукты [3]
Продукты из мяса
Растительные продукты [1]
Продукты растительного происхождения, овощи, фрукты и тп
Химические продукты [3]
Продукты химической промышленности
Другое [1]
Все что не вошло в разделы выше
Напитки [2]
Все что мы пьем
Животные продукты [3]
Продукты животного происхождения, икра, мед и тп
Детское питание [1]
Еда для детей
+++
Нравится
Поиск
Реклама
Наш опрос
Смотрите ли Вы состав продукта при покупке?
Всего ответов: 3
Полезные сайты
  • Справочник потребителя
  • Добавкам НЕТ
  • Молодь за права споживачів
  • Корисна Їжа
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Друзья сайта
  • Я паркуюсь как МУ"АК
  • Сайт для активного отдыха
  • Мобильный сайт Василькова
  • Сайт ОСББ Киевских домов
  • Все об автомобилях
  • Зап части для УАЗ 4х4
  • Ремонт,строительство
  • Сайт о здоровой еде
  • Мобильный фан-клуб
  • Политика Украины
  • hand made Сувениры
  • Приватний НОТАРІУС
  • Главная » Статьи » Продукты питания » Молочные продукты

    Тест сливочного масла
    Тема о масле...

    Центр Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест сливочного масла, май 2011 г.
     



    Марка)1 President Valio Яготинське Бiлоцеркiвське
    Наименование
    (по данным производителя)
    масло кислосливочное несоленое Экстра масло кислосливочное масло сладкосливочное экстра масло сладкосливочное экстра
    Производитель "Лакталис Интернасиональ"/ Франция АО "Валио Сейняйоки"/ Финляндия ОАО "Яготинский маслозавод"/ г.Яготин, Киевская обл. ПАО "ЖЛК-Украина"/ г.Белая Церковь, Киевская обл.
    Масса, г/Цена, грн)2 200 / 17,33 200 / 21,65 200 / 13,40 200 / 14,24
    Цена 100 г, грн)2 8,70 10,83 6,70 7,12
    Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г 0,7/ 82/ 0,5 0,7/ 82/ 0,7 0,5/ 82,5/ 0,8 0,6/ 80/ 0,9
    Энергетическая ценность, ккал в 100г 743 740 748 726
    Срок/ условия хранения до указанной даты/  при +2…+80С 18 месяцев при -200С, 8 месяцев при +4…+80С при 0…-50С - 35 суток, -6…-110С - 60 суток, -12…-180С - 75 суток 35 суток при 0…-50С, 60 суток при -6…-110С, 75 суток при -12…-180С 
    Состав сливки пастеризованные, закваска бактериальная изготовлено из натуральных сливок с использованием закваски молочнокислых культур пастеризованные сливки из коровьего молока пастеризованные сливки из коровьего молока, маслянка
    Общая оценка (100%) отлично отлично отлично хорошо
    Маркировка (10%) удовл. удовл. отлично удовл.
    Упаковка (10%) отлично отлично отлично отлично
    Органолептика (80%) отлично отлично отлично хорошо
    Внешний вид поверхность матовая, цвет желтый блестящая поверхность, цвет выраженно желтый поверхность глянцевая, цвет желтый слабо глянцевая поверхность, цвет белый с желтым оттенком
    Консистенция излишне твердая однородная, пластичная пластичная мажущаяся
    Запах слабо выраженный кислосливочный кислосливочный, мягкий, чистый выраженный пастеризованных сливок пастеризованных сливок
    Вкус слабо выраженный кислосливочный кислосливочный, с привкусом пастеризации приятный пастеризованных сливок выраженный сливочный с кормовым оттенком
    Физико-химические показатели в норме в норме в норме в норме
    Влажность, % 15,87 16,39 15,57 18,39
    Жирность, заявлено/ фактически, % )3 82 / 82,2 82 / 81,8 82,5 / 82,2 80 / 79,5
    Микробиологические показатели в норме в норме в норме в норме
    Кишечная палочка, в 0,01г не допускается не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
    Молочнокислые бактерии (только для кислосливочного)4 обнаружены
    (10 КОЕ в 1г)
    обнаружены
    (10 КОЕ в 1г)
    - -
    Идентификация жира немолочный жир не обнаружен немолочный жир не обнаружен немолочный жир не обнаружен немолочный жир не обнаружен
    Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
    отлично 1) - марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
    хорошо 2) - цены указаны на момент закупки образцов, апрель 2011 г.
    удовлетворительно 3) - допустимое отклонение ±1%
    плохо 4) - количество молочнокислых бактерий, к сожалению, не регламентируется
    очень плохо )* - привело к снижению оценки

    Центр Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест сливочного масла, май 2011 г.
     



    Марка)1 Тульчинка Кремлевское Рудь
    Gold
    Aura
    Наименование
    (по данным производителя)
    масло сладкосливочное экстра масло сладкосливочное экстра масло сладкосливочное экстра масло сладкосливочное экстра
    Производитель ООО "Интер Фуд"/ г.Тульчин, Винницкая обл. ООО "Молочник"/ г.Киев ОАО "Житомирский маслозавод"/ г.Житомир ДП "Ружин-молоко"/ пгт.Ружин, Житомирская обл.
    Масса, г/Цена, грн)2 200 / 14,26 200 / 17,23 200 / 17,03 200 / 15,52
    Цена 100 г, грн)2 7,13 8,62 8,52 7,76
    Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г 0,5/ 82,5/ 0,8 0,5/ 82,5/ 0,8 0,5/ 82,5/ 0,8 0,5/ 82,5/ 0,8
    Энергетическая ценность, ккал в 100г 748 748 748 748
    Срок/ условия хранения 35 суток при 0…-50С, 60 суток при -6…-110С, 75 суток при -12…-180С  35 суток при 0…-50С, 60 суток при -6…-110С, 75 суток при -12…-180С  35 суток при 0…-50С, 60 суток при -6…-110С, 75 суток при -12…-180С  35 суток при 0…-50С, 60 суток при -6…-110С, 75 суток при -12…-180С 
    Состав пастеризованные натуральные сливки  сливки из коровьего молока сливки из коровьего молока высоко-качественные молочные сливки
    Общая оценка (100%) хорошо плохо плохо очень плохо
    Маркировка (10%) удовл. отлично отлично удовл.
    Упаковка (10%) отлично отлично отлично отлично
    Органолептика (80%) хорошо удовл. хорошо плохо
    Внешний вид легкий глянец, цвет белый легкий глянец, цвет желтый поверхность матовая, цвет слабо желтый поверхность матовая, цвет белый с желтоватым оттенком
    Консистенция мягкая, мажущаяся мягкая, пластичная твердая излишне мягкая, отделение плазмы
    Запах слабо выраженный сливок выраженный пустой невыраженный, пустой, без посторонних запахов немолочный, с выраженным неприятным посторонним оттенком
    Вкус невыраженный пастеризованных сливок молочный вкус не выражен невыраженный немолочный, с неприятным привкусом
    Физико-химические показатели в норме в норме в норме в норме
    Влажность, % 16,16 15,63 15,57 15,35
    Жирность, заявлено/ фактически, % 82,5 / 81,8 82,5 / 82,6 82,5 / 82,7 82,5 / 83
    Микробиологические показатели в норме не соотв.)* не соотв.)* в норме
    Кишечная палочка, в 0,01г не допускается не обнаружено обнаружено обнаружено не обнаружено
    Молочнокислые бактерии (только для кислосливочного) - - - -
    Идентификация жира немолочный жир не обнаружен немолочный жир не обнаружен немолочный жир не обнаружен обнаружен немолочный жир)*
    Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
    отлично 1) - марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
    хорошо 2) - цены указаны на момент закупки образцов, апрель 2011 г.
    удовлетворительно 3) - допустимое отклонение ±1%
    плохо 4) - количество молочнокислых бактерий, к сожалению, не регламентируется
    очень плохо )* - привело к снижению оценки
     

    Источник: http://produkti.at.ua/publ/produkty_pitanija/molochnye_produkty/test_maslo_slivochnoe_ehkstra_maslo_ehkstra_klassa/3-1-0
    Категория: Молочные продукты | Добавил: Товаровед (11.10.2011) | Автор: Товаровед E
    Просмотров: 1850 | Теги: масло сливочное, тест | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz