Сайт о здоровой еде
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Результаты теста сгущенки 2
|
|
|
|
|
Марка)1 |
Заречье Премиум |
Бахмачкон-сервмолоко |
Городоцький МКК |
Ічня |
Наименование
(по данным производителя) |
молоко цельное сгущенное с сахаром "Заречье" Премиум" |
молоко цельное сгущенное с сахаром |
молоко цельное сгущенное с сахаром |
молоко цельное сгущенное с сахаром |
Производитель |
ЗАО "Купянский молочноконсервный комбинат"/ г.Купянск, Харьковкая обл. |
ЗАО "Бахмачконсервмолоко"/ г.Бахмач, Черниговская обл. |
ООО "Городокконсервмолоко"/ г.Городок, Хмельницкая обл. |
ОАО "Ичнянский молочно-консервный комбинат"/ г.Ичня, Черниговская обл. |
Масса, г/Цена, грн)2 |
400 / 6,18 |
380 / 6,89 |
380 / 4,62 |
380 / 5,29 |
Цена 100г, грн |
1,54 |
1,81 |
1,22 |
1,39 |
Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г |
7,2/ 8,5/ 58,3 |
7,2/ 8,5/ 58,3 |
7,2/ 8,5/ 58,3 |
7,2/ 8,5/ 58,3 |
Энергетическая ценность, ккал в 100г |
338,5 |
338,5 |
338,5 |
338,5 |
Срок/ условия хранения |
12 месяцев/ при температуре 0…100С и влажности не более 85% |
12 месяцев/ при температуре 0…100С и влажности не более 85% |
не более 12 месяцев/ при температуре 0…100С и влажности не более 85% |
12 месяцев/ при температуре 0…100С и влажности не более 85% |
Состав |
молоко коровье цельное, молоко коровье обезжиренное, сахар |
молоко цельное, сахар, молочный сахар |
не указан/ вырабатывается из пастеризованного молока путем сгущения с добавлением сахара |
молоко цельное, сахар, молочный сахар |
Общая оценка (100%) |
плохо |
очень плохо |
очень плохо |
очень плохо |
Маркировка (10%) |
отлично |
отлично |
хорошо |
отлично |
Упаковка (10%) |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
Органолептика (80%) |
отлично |
хорошо |
хорошо |
удовл. |
Цвет |
отлично |
отлично |
отлично |
хорошо |
белый с кремовым оттенком |
белый с кремовым оттенком |
белый с кремовым оттенком |
белый с желтым оттенком |
Консистенция |
отлично |
отлично |
хорошо |
удовл. |
однородная |
однородная |
густая |
жидкая, не однородная |
Запах |
отлично |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
характерный, выраженный |
характерный |
характерный слабый |
сладкий |
Вкус |
отлично |
хорошо |
хорошо |
удовл. |
сладкий, чистый, с привкусом пастеризованного молока |
сладкий |
сладкий |
сладкий, вкус молока не выражен |
Физико-химические показатели |
не соответствуют)3 |
не соответствуют)3 |
не соответствуют)3 |
не соответствуют)3 |
Массовая доля жира, заявлено/ фактиченски, % |
8,5 / 8,6 |
8,5 / 8,8 |
8,5 / 8,9 |
8,5 / 8,8 |
Идентификация жира (животный/ растительный) |
содержит около 20% немолочного жира |
содержит около 95% немолочного жира |
содержит около 90% немолочного жира |
содержит около 90% немолочного жира |
Микробиологический показатель (споры плесени) |
не обнаружено |
обнаружены споры плесени)3 |
не обнаружено |
не обнаружено |
Шкала оценок |
Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта. |
отлично |
1) - марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту |
хорошо |
2) - цены указаны на момент закупки образцов, февраль 2008г. |
удовлетворительно |
3) - привело к снижению оценки |
плохо |
|
|
|
|
очень плохо |
|
|
|
|
Источник: http://blog.yakist.com/wp-content/uploads/2008/03/sgushenka.html |
Категория: Молочные продукты | Добавил: Товаровед (02.10.2011)
| Автор: Товаровед E
|
Просмотров: 1005
| Теги: тест, сгущенка
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|