Суббота
20.04.2024
09:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

+++
Нравится
Поиск
Реклама
Наш опрос
Знаете ли Вы что такое "Глутамат натрия"?
Всего ответов: 5
Полезные сайты
  • Справочник потребителя
  • Добавкам НЕТ
  • Молодь за права споживачів
  • Корисна Їжа
  • Друзья сайта
  • Я паркуюсь как МУ"АК
  • Сайт для активного отдыха
  • Мобильный сайт Василькова
  • Сайт ОСББ Киевских домов
  • Все об автомобилях
  • Зап части для УАЗ 4х4
  • Ремонт,строительство
  • Сайт о здоровой еде
  • Мобильный фан-клуб
  • Политика Украины
  • hand made Сувениры
  • Приватний НОТАРІУС
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о здоровой пище » Интересное о продуктах » Интересные статьи и материалы о продуктах питания » Моносахариды: декстроза, фруктоза (Что это?)
    Моносахариды: декстроза, фруктоза
    ТовароведДата: Четверг, 13.10.2011, 22:48 | Сообщение # 1
    Подскажу чем питаться
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 189
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    моносаха­риды (декстроза, фруктоза), дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза) и полисаха­риды (крахмал, клетчатка).

    Моносахариды — это сахара, которые не распадаются в процессе кислотного гидролиза на более простые сахара; с точки зрения кондитерского производства наиболее важными являются декстроза и фруктоза, называемые также гексозой. К сожалению, у каждого из этих Сахаров есть синонимичное название, глюкоза и левулоза соответственно, а английское слово glucose часто ассоциируется с кондитер­ской патокой (глюкозным сиропом), которая, хотя и содержит декстрозу, включает также другие сложные углеводы.

    Декстроза и фруктоза являются составляющими инвертного сахара и образуют­ся в результате инвертирования сахара (сахарозы). Декстроза и фруктоза, как из­вестно, являются изомерами, то есть имеют одинаковую химическую формулу, но различную молекулярную структуру. Характерным свойством натуральных Саха­ров является то, что при растворении в воде они изменяют плоскость проходящего сквозь раствор поляризованного света. Гексозы, декстроза и фруктоза поворачива­ют эту плоскость в противоположных направлениях: декстроза — вправо, а фрукто­за (левулоза) — влево. На основе этих фактов и осуществляется анализ кондитер­ских изделий, содержащих разные сахара.


    Стараюсь не есть всякую дрянь
     
    ТовароведДата: Пятница, 04.11.2011, 22:37 | Сообщение # 2
    Подскажу чем питаться
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 189
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Глюкоза (Декстроза)



    Глюкоза кристаллическая гидратная – природное органическое соединение, относится к классу углеводов моносахаридов, по техническим требованиям и качественным показателям соответствует ГОСТ 975-88.

    Чаще всего глюкоза встречается в природе в связанном виде, являясь составной частью высокомолекулярных полисахаридов общей формулой C6H10O5, из которых её получают в промышленных масштабах.

    Глюкоза кристаллическая гидратная – это белый кристаллический порошок, сладкий на вкус, без постороннего привкуса, хорошо растворимый в воде. Содержание глюкозы в готовом продукте не менее 99,5% в пересчете на сухое вещество, массовая доля влаги не более 9%. Глюкоза кристаллическая гидратная по качественным показателям соответствует зарубежным аналогам.

    Упаковывается глюкоза в многослойные мешки массой 40кг. Перевозится обычным транспортом.

    Глюкоза находит применение в различных отраслях промышленности:

    * в пищевой промышленности, как заменитель сахарозы;
    * в кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий;
    * в хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение;
    * в производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;
    * при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса;
    * в молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности;
    * в ветеринарии;
    * в птицеводстве;
    * в фармацевтической промышленности.


    Стараюсь не есть всякую дрянь
     
    Форум о здоровой пище » Интересное о продуктах » Интересные статьи и материалы о продуктах питания » Моносахариды: декстроза, фруктоза (Что это?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz