Товаровед | Дата: Суббота, 09.06.2012, 22:25 | Сообщение # 1 |
Подскажу чем питаться
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Полезный продукт. Клубника Наступает славная пора красной и ароматной весенне-летней ягоды – клубники! А ведь после холодной поры организму требуется пополнение витаминных запасов, и эта вкусная ягодка приходится как нельзя кстати! Что необходимо знать о клубнике, как выбирать и как употреблять, чтобы эта ягода принесла максимальную пользу и помогла похудеть?
Чем полезна клубника
Клубника богата простыми углеводами, которые способствуют существенной активизации процессов обмена веществ в организме человека и улучшению их работы.
Клубнику смело можно отнести к продуктам, которые очень хорошо влияют на омоложение всего организма.
Эта ягода, также, может послужить отличным источником энергии и бодрости, а все благодаря содержанию в ней щавелевой кислоты.
Клубнику также можно заготавливать впрок, замораживая ее небольшими порциями (повторная заморозка исключается) в морозильной камере.
В таком виде можно сохранить значительное количество витаминов, если замораживать сразу после сбора.
Польза для кишечника
Ягоды клубники являются хорошим источником полисахаридов.
Благодаря их союзу с органическими кислотами удается нормализовать и улучшить микрофлору кишечника.
Это также помогает значительно снизить возникновение в кишечнике дисбактериоза.
Кроме того, клубника также помогает вывести из кишечника всевозможные токсины, тяжелые металлы, а также другие накопившиеся ненужные организму вещества.
Профилактическое и лечебное средство
Рекомендуется употреблять эту яркую ягоду для профилактики таких заболеваний как анемия, подагра, атеросклероз, маточные кровотечения.
Доказано также, что клубника способна уничтожать такие инфекции как стафилококки, пневмококки, стрептококки, а также вирусы гриппа.
Кроме того, можно использовать плоды клубники и в качестве потогонного, мочегонного и послабляющего средства.
Когда особенно полезна клубника
Положительно влияет употребление клубники на организм людей, которые страдают лишним весом. Эту ягоду хорошо использовать во время диет.
Кроме того, клубника отлично очищает кровь и кишечник, а также очень благотворно влияет на обмен йода в организме при базедовой болезни.
При ангине и стоматите можно полоскать рот настоем, приготовленным из раствора ягод. Полезен также настой не только из ягод, но и из листьев клубники.
Клубника в косметологии
Благодаря своему омолаживающему эффекту клубнику можно использовать и в качестве косметического средства. Употребление этих ягод значительно улучшает состояние кожи, а также волос и ногтей.
Полезно делать и маски для лица из клубники. Они гораздо эффективнее и полезнее покупных косметических средств.
Для жирной кожи достаточно просто растолочь 2-3 ягоды и выложить их на лицо на 15-20 минут (особенно рекомендуется такая маска подросткам с проблемной кожей). После чего — смыть прохладной водой. Такая маска очистит кожу, придаст ей свежести и уберет лишний блеск. Важно только не лениться и делать такие процедуры регулярно, тогда и эффект будет лучше и заметнее.
В чем может таиться опасность
Клубника обладает довольно большими порами, что способствует накоплению в ней пыльцы посторонних растений, а также пыли и вредных веществ, которыми возможно обрызгивали плантации ягод.
Очень часто клубника, под тяжестью своего веса, касается земли, а это может послужить размещению на ее поверхности яиц гельминтов, а также других разнообразных (не самых полезных) организмов. Избавиться от которых обычным промыванием ягод не так-то просто.
Клубнику необходимо тщательно промывать под проточной водой.
Употреблять эту ягоду хорошо в сочетании с качественными натуральными молочными продуктами. Это позволит защитить зубы и кости в организме от потери кальция, а также поможет уменьшить ломкость ногтей.
Крайне не рекомендуется употреблять клубнику натощак, дабы не вызывать чрезмерного раздражения желудка.
Кому не рекомендована клубника
С употреблением клубники стоит быть осторожными людям, которые страдают гастритом, язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кроме того, щавелевая кислота в сочетании с кальцием может обострить в организме обменно-дистрофические заболевания суставов, а также патологию желудочно-кишечного тракта, кариес, остеопению, цистит, мочекаменную болезнь и др.
Употреблять эту ягоду необходимо умеренно, а выбирать надо тщательно и внимательно, избегая некачественных, подгнивших ягод. Приобретать чрезмерно крупные и слишком одинаковые клубнички также нежелательно.
Источник: uaua.info
Стараюсь не есть всякую дрянь
|
|
| |