Среда
17.04.2024
00:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

+++
Нравится
Поиск
Реклама
Наш опрос
Нашли на сайте что то полезное?
Всего ответов: 4
Полезные сайты
  • Справочник потребителя
  • Добавкам НЕТ
  • Молодь за права споживачів
  • Корисна Їжа
  • Друзья сайта
  • Я паркуюсь как МУ"АК
  • Сайт для активного отдыха
  • Мобильный сайт Василькова
  • Сайт ОСББ Киевских домов
  • Все об автомобилях
  • Зап части для УАЗ 4х4
  • Ремонт,строительство
  • Сайт о здоровой еде
  • Мобильный фан-клуб
  • Политика Украины
  • hand made Сувениры
  • Приватний НОТАРІУС
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о здоровой пище » Сад, огород, дача, лес, водоем » Продукты собственного производства » Полезный продукт. Клубника
    Полезный продукт. Клубника
    ТовароведДата: Суббота, 09.06.2012, 22:25 | Сообщение # 1
    Подскажу чем питаться
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 189
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Полезный продукт. Клубника

    Наступает славная пора красной и ароматной весенне-летней ягоды – клубники! А ведь после холодной поры организму требуется пополнение витаминных запасов, и эта вкусная ягодка приходится как нельзя кстати! Что необходимо знать о клубнике, как выбирать и как употреблять, чтобы эта ягода принесла максимальную пользу и помогла похудеть?

    Чем полезна клубника

    Клубника богата простыми углеводами, которые способствуют существенной активизации процессов обмена веществ в организме человека и улучшению их работы.

    Клубнику смело можно отнести к продуктам, которые очень хорошо влияют на омоложение всего организма.

    Эта ягода, также, может послужить отличным источником энергии и бодрости, а все благодаря содержанию в ней щавелевой кислоты.

    Клубнику также можно заготавливать впрок, замораживая ее небольшими порциями (повторная заморозка исключается) в морозильной камере.

    В таком виде можно сохранить значительное количество витаминов, если замораживать сразу после сбора.

    Польза для кишечника

    Ягоды клубники являются хорошим источником полисахаридов.

    Благодаря их союзу с органическими кислотами удается нормализовать и улучшить микрофлору кишечника.

    Это также помогает значительно снизить возникновение в кишечнике дисбактериоза.

    Кроме того, клубника также помогает вывести из кишечника всевозможные токсины, тяжелые металлы, а также другие накопившиеся ненужные организму вещества.

    Профилактическое и лечебное средство

    Рекомендуется употреблять эту яркую ягоду для профилактики таких заболеваний как анемия, подагра, атеросклероз, маточные кровотечения.

    Доказано также, что клубника способна уничтожать такие инфекции как стафилококки, пневмококки, стрептококки, а также вирусы гриппа.

    Кроме того, можно использовать плоды клубники и в качестве потогонного, мочегонного и послабляющего средства.

    Когда особенно полезна клубника

    Положительно влияет употребление клубники на организм людей, которые страдают лишним весом. Эту ягоду хорошо использовать во время диет.

    Кроме того, клубника отлично очищает кровь и кишечник, а также очень благотворно влияет на обмен йода в организме при базедовой болезни.

    При ангине и стоматите можно полоскать рот настоем, приготовленным из раствора ягод. Полезен также настой не только из ягод, но и из листьев клубники.

    Клубника в косметологии

    Благодаря своему омолаживающему эффекту клубнику можно использовать и в качестве косметического средства. Употребление этих ягод значительно улучшает состояние кожи, а также волос и ногтей.

    Полезно делать и маски для лица из клубники. Они гораздо эффективнее и полезнее покупных косметических средств.

    Для жирной кожи достаточно просто растолочь 2-3 ягоды и выложить их на лицо на 15-20 минут (особенно рекомендуется такая маска подросткам с проблемной кожей). После чего — смыть прохладной водой. Такая маска очистит кожу, придаст ей свежести и уберет лишний блеск. Важно только не лениться и делать такие процедуры регулярно, тогда и эффект будет лучше и заметнее.

    В чем может таиться опасность

    Клубника обладает довольно большими порами, что способствует накоплению в ней пыльцы посторонних растений, а также пыли и вредных веществ, которыми возможно обрызгивали плантации ягод.

    Очень часто клубника, под тяжестью своего веса, касается земли, а это может послужить размещению на ее поверхности яиц гельминтов, а также других разнообразных (не самых полезных) организмов. Избавиться от которых обычным промыванием ягод не так-то просто.

    Клубнику необходимо тщательно промывать под проточной водой.

    Употреблять эту ягоду хорошо в сочетании с качественными натуральными молочными продуктами. Это позволит защитить зубы и кости в организме от потери кальция, а также поможет уменьшить ломкость ногтей.

    Крайне не рекомендуется употреблять клубнику натощак, дабы не вызывать чрезмерного раздражения желудка.

    Кому не рекомендована клубника

    С употреблением клубники стоит быть осторожными людям, которые страдают гастритом, язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Кроме того, щавелевая кислота в сочетании с кальцием может обострить в организме обменно-дистрофические заболевания суставов, а также патологию желудочно-кишечного тракта, кариес, остеопению, цистит, мочекаменную болезнь и др.

    Употреблять эту ягоду необходимо умеренно, а выбирать надо тщательно и внимательно, избегая некачественных, подгнивших ягод. Приобретать чрезмерно крупные и слишком одинаковые клубнички также нежелательно.

    Источник: uaua.info
    Прикрепления: 6225495.jpg (29.8 Kb)


    Стараюсь не есть всякую дрянь
     
    Форум о здоровой пище » Сад, огород, дача, лес, водоем » Продукты собственного производства » Полезный продукт. Клубника
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz