Кризалис | Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:19 | Сообщение # 1 |
Друг сайта
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
| Простая, но весьма интересная статья.
От себя могу кое-что добавить по теме. Я работаю в сфере овощного и фруктового бизнеса, и взаимодействую с такими сетями, как Сильпо, Фоззи, Фора, Велика Кишеня, МЕТРО, Космос, Фуршет, в прошлом Новус и Край (Магеллан). Посему владею информацией намного шире, чем рядовой обыватель.
Насчет того, что вперед выставляется залежалый товар - это негласный закон магазина. (Недавно поставил на место хамку, которая начала вопить "Что вы мне товар двигаете?", угрозой, что если я найду там товар свежее, то дам по башке. Нашел. Дать не успел - испарилась мгновенно). Странно, что в статье ничего не сказано о так называемой "золотой полке" (полка на уровне ваших глаз, с которой товар уходит быстрее и лучше, чем с остальных).
И насчет того, что в маринады и заготовки для шашлыков идет уже порченное мясо - правда. Лично знаю примеры жестоких отравлений пошле подобного "шашлычка". Но вот после того нашумевшего массового отравления протухшими курицами-гриль в Кишене лично у них есть негласная директива отходы списывать, а не перерабатывать. Надолго ли?
Путаница с ценниками уже не удивляет никого. Сам в том году купил икорку по 69 гривен за банку, вместо обещанных 52. Нет, икра была вкусной, но осадок остался. А ругаться с персоналом зала на самом деле мало толку. Они люди подневольные. Ими рулит дебильный офисный планктон: так называемые "категорийные менеджеры" и "менеджеры направлений". Которых, в свою очередь, травит "директор направления", которого травит "директор магазина", которого травит "собрание директоров сети супермаркетов". Вот там бы наверху и настучать по голове, да только дальше директората магазина вам не пройти, уж поверьте. Реалии нашего бизнеса: хоть обманом, но лишний процент прибыли выгрызть.
Насчет жалоб, что "посетители едят булочки и пьют лимонад" - можете не переживать. Любой магазин учитывает эти потери и закладывает в ценообразование от 2% до 5% от сумм приблизительной пропажи товаров. Можно считать, что это "благодарность" за обвес, обсчет и хамство на кассе.
Товары из будущего мне встречались. Послезавтрашнее пиво, завтрашний хлеб, завтрашний торт. Но торт был свежайшим, хлеб очень мягким. Не повезло тем, кто купит это на следующий день. Моя мать как-то застала продавщиц в супермаркете Элтикс (Позняки, Киев) за интереснейшим занятием: затиранием одной даты и печатаньем другой на тортах. Был страшный скандал, в результате чего нам достался торт абсолютно бесплатно, лишь бы только это не пошло в книгу жалоб. Мать согласилась, а я разозлился, когда узнал. Ведь будут и дальше такое творить, но уже в тени.
Кстати. Не верьте датам, отшлепанным чернильной печатью. У меня такая есть - могу вам нашлепать дат на любое число, месяц и год. Намек ясен?
Старайтесь знать товар в лицо. Если это сыр с плесенью, который вы очень хотите попробовать, то поищите его в интернете и изучите. Не может он быть с покрасневшими краями, например, или присохший на срезе. С экзотическими фруктами вообще беда. Я сам занимаюсь поставками тайского продукта, и знаю, какой должна быть папайя или рамбутан на прилавке. Поверьте, иногда вы покупаете не экзотику, а самый настоящий испорченный яд.
Ну, совет проверять чек после покупки - вы должны помнить назубок! Или не удивляйтесь, откуда у вас в чеке полуметровой длины гривен на 600 появится какой-то левый сникерс или чупачупс.
Я могу рассказывать об этом очень долго, поверьте. Если возникнет конкретный вопрос - отвечу.
Будьте внимательны, дорогие читатели.
Сообщение отредактировал Кризалис - Пятница, 21.10.2011, 19:20 |
|
| |
Товаровед | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:59 | Сообщение # 2 |
Подскажу чем питаться
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
| Хорошо написал. 5 баллов. Про "Элтикс" могу рассказать еще одно занимательное дело. Весы на колбасе и сыре у них обвешивают на очень не малые цифры. http://dragomanova42-a.at.ua/forum/12-38-1 вот о них тема на одном из Домовых форумов по ул Драгоманова.
Стараюсь не есть всякую дрянь
|
|
| |
Товаровед | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:09 | Сообщение # 3 |
Подскажу чем питаться
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Статус: Offline
| http://produkti.at.ua/blog/kak_nas_obmanyvajut_magaziny/2011-10-23-3 Статья уже на нашем сайте, чтоб вдруг не пропало...
Стараюсь не есть всякую дрянь
|
|
| |