Понедельник
19.02.2018
04:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Молочные продукты [16]
Продукты из молока
Мясные продукты [3]
Продукты из мяса
Растительные продукты [1]
Продукты растительного происхождения, овощи, фрукты и тп
Химические продукты [3]
Продукты химической промышленности
Другое [1]
Все что не вошло в разделы выше
Напитки [2]
Все что мы пьем
Животные продукты [3]
Продукты животного происхождения, икра, мед и тп
Детское питание [1]
Еда для детей
+++
Нравится
Поиск
Реклама
Наш опрос
Каким продуктам доверяете больше?
Всего ответов: 3
Полезные сайты
  • Справочник потребителя
  • Добавкам НЕТ
  • Молодь за права споживачів
  • Корисна Їжа
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Друзья сайта
  • Я паркуюсь как МУ"АК
  • Сайт для активного отдыха
  • Мобильный сайт Василькова
  • Сайт ОСББ Киевских домов
  • Все об автомобилях
  • Зап части для УАЗ 4х4
  • Ремонт,строительство
  • Сайт о здоровой еде
  • Мобильный фан-клуб
  • Политика Украины
  • hand made Сувениры
  • Приватний НОТАРІУС
  • Главная » Статьи » Продукты питания » Молочные продукты

    Рекламные мифы о «полезных» и «вредных» бактериях

    Рекламные мифы о «полезных» и «вредных» бактериях

    Учёные доказали, что йогурт совершенно бесполезен для здоровья.

    Европейское агентство по продовольственной безопасности доказало, что польза йогуртов для организма — не более, чем рекламный миф. Было проверено более 500 заявлений компаний-производителей о пользе их пищевой продукции. В качестве благотворно влияющих на здоровье было указано 180 ингредиентов. Но после тестов выяснилось, что 10 из них вообще не выдерживают критики, а эффективность ещё 170 компонентов не была доказана. Председатель группы экспертов Европейского агентства по продовольственной безопасности Альберт Флинн был суров: «Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой. Если научного подтверждения нет, то нечего вводить потребителей в заблуждение».

    Экспертиза йогурта была не случайной: вот уже три года в ЕС запрещено бездоказательное использование в рекламе любой околомедицинской информации о пользе той или иной продукции для здоровья. Для производителей это означает законодательный запрет на рекламный обман. На уловку о пользе йогуртов попались около 30 млн европейских потребителей, которые покупают йогурты и верят, что «полезные» бактерии в составе йогуртов помогают победить бактерии «вредные».




    Источник: http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_moloko.htm
    Категория: Молочные продукты | Добавил: Товаровед (01.10.2011) | Автор: Товаровед E
    Просмотров: 494 | Теги: Бактерии, йогурт | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz