Сайт о здоровой еде
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Результаты теста колбасы Сервелат
Результаты теста колбасы Сервелат
Центр
Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест колбасы варено-копченой Сервелат
высшего сорта, август 2011г. |
|
|
|
|
|
Марка)1 |
Луганские
деликатесы |
Дружба
Народов |
ARO |
Добров |
Производитель |
ЗАО
"Луганский мясокомбинат"/ г. Луганск, Украина |
Филия
"Мясокомбинат- ООО "Дружба народов"/ с. Петровка, Крым, Украина
|
по
заказу ООО "Метро Кеш енд Керри Украина" на ОАО "МК
"Ятрань" |
ООО
"Мясная фабрика "Фаворит"/ пгт. Юбилейное, Днепропетровская
обл., Украина |
Цена за 1кг, грн)2 |
69,47 |
83,09 |
70,79 |
82,99 |
Белки/ жиры, г в 100г |
не
менее 15/ не более 45 |
не
менее 15/ не более 45 |
не
менее 15/ не более 45 |
не
менее 15/ не более 45 |
Энергетическая ценность, ккал в 100г |
465 |
465 |
465 |
465 |
Срок/ условия хранения |
28
дней/ при 0…60С |
29
дней/ при не выше 60С |
до
указанной даты/ при не выше 60С |
45
дней/ при 0…60С |
Состав |
мясо
свинина, мясо говядина, соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый,
фиксатор цвета нитрит натрия |
свинина,
говядина, соль, перец черный, сахар, мускатный орех, фиксатор цвета нитрит
натрия |
свинина
жирная, свинина нежирная, говядина, соль, сахар, перец черный молотый,
мускатный орех молотый, фиксатор цвета нитрит натрия |
грудинка
свиная, свинина, говядина, соль, сахар, перец черный молотый, орех мускатный
молотый, нитрит натрия |
Общая оценка (100%) |
отлично |
хорошо |
хорошо |
удовл. |
Маркировка (10%) |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
Упаковка (10%) |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
Органолептика (80%) |
отлично |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
Вид на разрезе |
отлично |
удовл. |
удовл. |
хорошо |
фарш равномерно перемешан |
фарш
не равномерно перемешан, много жира |
много
жира |
фарш
достаточно равномерно перемешан |
Консистенция |
отлично |
хорошо |
удовл. |
хорошо |
характерная, плотная |
в
меру плотная |
не
достаточно плотная |
в
меру плотная |
Запах |
отлично |
хорошо |
хорошо |
хорошо |
приятный, с ароматом пряностей |
слегка
острый |
пряностей |
слабо
выраженный копчения |
Вкус |
отлично |
удовл. |
хорошо |
удовл. |
слегка острый, в меру соленый |
жирный |
довольно
жирный и острый |
слабо
выраженный |
Физико-химический показатель |
в
норме |
в
норме |
в
норме |
не
соотв.)** |
Жирность, %, заявлено/ фактически |
не
более 45/ 33,8 |
не
более 45 / 38 |
не
более 45 / 34,8 |
не
более 45 / 16,6 |
Идентификация состава (фактический состав по гистологическому
исследованию) |
мясо,
жир, специи |
мясо,
жир, специи |
мясо,
жир, крахмал, специи |
мясо,
жир, специи |
Микробиологический показатель |
в
норме |
в
норме |
в
норме |
в
норме |
Кишечная палочка, в 1г не допускается |
не
обнаружено |
не
обнаружено |
не
обнаружено |
не
обнаружено |
Шкала оценок |
Результаты
тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не
отслеживаем дальнейшие изменения продукта. |
отлично |
1)
марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту |
хорошо |
2)
цены указаны на момент закупки образцов, апрель 2011г |
удовлетворительно |
|
плохо |
)* -
привело к снижению оценки |
очень плохо |
)** -
слишком большое отклонение по параметру, предположительно из-за использования
нежирного мяса |
Центр
Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест колбасы варено-копченой Сервелат
высшего сорта, август 2011г. |
|
|
|
|
|
|
Марка)1 |
Алан спеццех |
Колбаспищепром |
Юбилейный |
Полис |
Тульчин |
Производитель |
ООО
"Алан"/ г. Днепропетровск, Украина |
ЗАО
"АПК-Инвест"/ г. Донецк, Украина |
ООО
мясокомбинат "Юбилейный"/ пгт. Юбилейное, Днепропет-ровская обл., Украина |
ООО
"Полис"/ г.Белая Церковь, Киевская обл., Украина |
ООО
"Тульчинмясо"/ г. Тульчин, Винницкая обл., Украина |
Цена за 1кг, грн)2 |
164,99 |
76,19 |
93,30 |
81,00 |
79,19 |
Белки/ жиры, г в 100г |
15/
45 |
не
менее 15/ не более 45 |
15/
45 |
15/
45 |
не
менее 15/ не более 45 |
Энергетическая ценность, ккал в 100г |
465 |
465 |
465 |
465 |
465 |
Срок/ условия хранения |
30
дней/ при не выше 60С |
30
дней/ при не выше 60С |
30
дней/ при не выше 60С |
до
указанной даты/ при 0…60С |
1
месяц/ при не выше 60С |
Состав |
говядина,
свинина нежирная, жирная или грудинка свиная, сало, чеснок свежий, соль,
сахар, смесь и экстракты пряностей, аскорбиновая кислота, нитрит натрия |
грудинка
свиная, свинина нежирная, говядина, соль, сахар-песок, пряности (перец
черный, орех мускатный), нитрит натрия Е250 |
свинина
жирная, свинина нежирная, говядина, соль, сахар, перец черный молотый, орех
мускатный молотый, нитрит натрия |
говядина
высшего сорта, свинина нежирная, грудинка, соль, сахар, перец, кардамон,
нитрит натрия |
свинина
жирная, свинина нежирная, говядина, соль, сахар, перец черный молотый, орех
мускатный молотый, нитрит натрия Е250 |
Общая оценка (100%) |
плохо |
плохо |
плохо |
очень
плохо |
очень
плохо |
Маркировка (10%) |
отлично |
отлично |
плохо)* |
удовл. |
отлично |
Упаковка (10%) |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
отлично |
Органолептика (80%) |
удовл. |
удовл. |
хорошо |
очень
плохо |
плохо |
Вид на разрезе |
удовл. |
плохо |
удовл. |
плохо |
удовл. |
фарш не равномерно перемешан, кусочки хрящей |
фарш
не равномерно перемешан, кусочки хрящей |
фарш
не равномерно перемешан |
нехарактерного
цвет, слишком светлый |
фарш
не равномерно перемешан |
Консистенция |
удовл. |
удовл. |
хорошо |
плохо |
удовл. |
не достаточно плотная |
не
достаточно плотная |
в
меру плотная |
мягкая |
не
достаточно плотная |
Запах |
удовл. |
хорошо |
удовл. |
очень
плохо |
удовл. |
посторонний запах |
копчения |
слабо
выраженный |
неприятный,
кисловатый |
выраженный
запах специй |
Вкус |
удовл. |
удовл. |
хорошо |
очень
плохо |
плохо |
слегка острый, с посторонним оттенком |
острый |
в
меру соленый |
неприятный,
кисловатый |
очень
жирный, выражены специи |
Физико-химический показатель |
не
соотв.)* |
не
соотв.)** |
не
соотв.)* |
не
соотв.)* |
в
норме |
Жирность, %, заявлено/ фактически |
45
/ 20,3 |
не
более 45 / 8,2 |
45
/ 29,7 |
45
/ 25,3 |
не
более 45 / 37,9 |
Идентификация состава (фактический состав по гистологическому
исследованию) |
мясо,
жир, специи, незначит. количество каррагенана |
мясо, жир, специи, хрящи |
мясо, жир, специи, |
мясо,
жир, специи, фрагменты субпродуктов |
мясо,
жир, специи, каррагенан |
Микробиологический показатель |
не
соотв.)* |
в
норме |
в
норме |
в
норме |
не
соотв.)* |
Кишечная палочка, в 1г не допускается |
обнаружено |
не
обнаружено |
не
обнаружено |
не
обнаружено |
обнаружено |
Шкала оценок |
Результаты
тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не
отслеживаем дальнейшие изменения продукта. |
отлично |
1)
марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту |
хорошо |
2)
цены указаны на момент закупки образцов, апрель 2011г |
удовлетворительно |
|
плохо |
)* -
привело к снижению оценки |
очень плохо |
)** -
слишком большое отклонение по параметру, предположительно из-за использования
нежирного мяса |
Источник: http://test.org.ua/tests/food/299 |
Категория: Мясные продукты | Добавил: Товаровед (04.10.2011)
| Автор: Товаровед E
|
Просмотров: 921
| Теги: сервелат, тест, колбаса
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|