Пятница
19.04.2024
01:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Молочные продукты [16]
Продукты из молока
Мясные продукты [3]
Продукты из мяса
Растительные продукты [1]
Продукты растительного происхождения, овощи, фрукты и тп
Химические продукты [3]
Продукты химической промышленности
Другое [1]
Все что не вошло в разделы выше
Напитки [2]
Все что мы пьем
Животные продукты [3]
Продукты животного происхождения, икра, мед и тп
Детское питание [1]
Еда для детей
+++
Нравится
Поиск
Реклама
Наш опрос
Знаете ли Вы что такое "Глутамат натрия"?
Всего ответов: 5
Полезные сайты
  • Справочник потребителя
  • Добавкам НЕТ
  • Молодь за права споживачів
  • Корисна Їжа
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Друзья сайта
  • Я паркуюсь как МУ"АК
  • Сайт для активного отдыха
  • Мобильный сайт Василькова
  • Сайт ОСББ Киевских домов
  • Все об автомобилях
  • Зап части для УАЗ 4х4
  • Ремонт,строительство
  • Сайт о здоровой еде
  • Мобильный фан-клуб
  • Политика Украины
  • hand made Сувениры
  • Приватний НОТАРІУС
  • Главная » Статьи » Продукты питания » Мясные продукты

    Результаты теста колбасы Сервелат
    Результаты теста колбасы Сервелат
    Центр Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест колбасы варено-копченой Сервелат высшего сорта, август 2011г.
     



    Марка)1 Луганские деликатесы Дружба Народов ARO Добров
    Производитель ЗАО "Луганский мясокомбинат"/ г. Луганск, Украина Филия "Мясокомбинат- ООО "Дружба народов"/ с. Петровка, Крым, Украина
    по заказу ООО "Метро Кеш енд Керри Украина" на ОАО "МК "Ятрань" ООО "Мясная фабрика "Фаворит"/ пгт. Юбилейное, Днепропетровская обл., Украина
    Цена за 1кг, грн)2 69,47 83,09 70,79 82,99
    Белки/ жиры, г в 100г не менее 15/ не более 45 не менее 15/ не более 45 не менее 15/ не более 45 не менее 15/ не более 45
    Энергетическая ценность, ккал в 100г 465 465 465 465
    Срок/ условия хранения 28 дней/ при 0…60С 29 дней/ при не выше 60С до указанной даты/ при не выше 60С 45 дней/ при 0…60С
    Состав мясо свинина, мясо говядина, соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый, фиксатор цвета нитрит натрия свинина, говядина, соль, перец черный, сахар, мускатный орех, фиксатор цвета нитрит натрия свинина жирная, свинина нежирная, говядина, соль, сахар, перец черный молотый, мускатный орех молотый, фиксатор цвета нитрит натрия грудинка свиная, свинина, говядина, соль, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, нитрит натрия
    Общая оценка (100%) отлично хорошо хорошо удовл.
    Маркировка (10%) отлично отлично отлично отлично
    Упаковка (10%) отлично отлично отлично отлично
    Органолептика (80%) отлично хорошо хорошо хорошо
    Вид на разрезе отлично удовл. удовл. хорошо
    фарш равномерно перемешан фарш не равномерно перемешан, много жира много жира фарш достаточно равномерно перемешан
    Консистенция отлично хорошо удовл. хорошо
    характерная, плотная в меру плотная не достаточно плотная в меру плотная
    Запах отлично хорошо хорошо хорошо
    приятный, с ароматом пряностей слегка острый пряностей слабо выраженный копчения
    Вкус отлично удовл. хорошо удовл.
    слегка острый, в меру соленый жирный довольно жирный и острый слабо выраженный
    Физико-химический показатель в норме в норме в норме не соотв.)**
    Жирность, %, заявлено/ фактически не более 45/ 33,8 не более 45 / 38 не более 45 / 34,8 не более 45 / 16,6
    Идентификация состава (фактический состав по гистологическому исследованию) мясо, жир, специи мясо, жир, специи мясо, жир, крахмал, специи мясо, жир, специи
    Микробиологический показатель в норме в норме в норме в норме
    Кишечная палочка, в 1г не допускается не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено
    Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
    отлично 1) марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
    хорошо 2) цены указаны на момент закупки образцов, апрель 2011г
    удовлетворительно  
    плохо )* - привело к снижению оценки
    очень плохо )** - слишком большое отклонение по параметру, предположительно из-за использования нежирного мяса

    Центр Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест колбасы варено-копченой Сервелат высшего сорта, август 2011г.
     




    Марка)1 Алан
    спеццех
    Колбаспищепром Юбилейный Полис Тульчин
    Производитель ООО "Алан"/ г. Днепропетровск, Украина ЗАО "АПК-Инвест"/ г. Донецк, Украина ООО мясокомбинат "Юбилейный"/ пгт. Юбилейное, Днепропет-ровская обл., Украина ООО "Полис"/ г.Белая Церковь, Киевская обл., Украина ООО "Тульчинмясо"/ г. Тульчин, Винницкая обл., Украина
    Цена за 1кг, грн)2 164,99 76,19 93,30 81,00 79,19
    Белки/ жиры, г в 100г 15/ 45 не менее 15/ не более 45 15/ 45 15/ 45 не менее 15/ не более 45
    Энергетическая ценность, ккал в 100г 465 465 465 465 465
    Срок/ условия хранения 30 дней/ при не выше 60С 30 дней/ при не выше 60С 30 дней/ при не выше 60С до указанной даты/ при 0…60С 1 месяц/ при не выше 60С
    Состав говядина, свинина нежирная, жирная или грудинка свиная, сало, чеснок свежий, соль, сахар, смесь и экстракты пряностей, аскорбиновая кислота, нитрит натрия грудинка свиная, свинина нежирная, говядина, соль, сахар-песок, пряности (перец черный, орех мускатный), нитрит натрия Е250 свинина жирная, свинина нежирная, говядина, соль, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, нитрит натрия говядина высшего сорта, свинина нежирная, грудинка, соль, сахар, перец, кардамон, нитрит натрия свинина жирная, свинина нежирная, говядина, соль, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, нитрит натрия Е250
    Общая оценка (100%) плохо плохо плохо очень плохо очень плохо
    Маркировка (10%) отлично отлично плохо)* удовл. отлично
    Упаковка (10%) отлично отлично отлично отлично отлично
    Органолептика (80%) удовл. удовл. хорошо очень плохо плохо
    Вид на разрезе удовл. плохо удовл. плохо удовл.
    фарш не равномерно перемешан, кусочки хрящей фарш не равномерно перемешан, кусочки хрящей фарш не равномерно перемешан нехарактерного цвет, слишком светлый фарш не равномерно перемешан
    Консистенция удовл. удовл. хорошо плохо удовл.
    не достаточно плотная не достаточно плотная в меру плотная мягкая не достаточно плотная
    Запах удовл. хорошо удовл. очень плохо удовл.
    посторонний запах копчения слабо выраженный неприятный, кисловатый выраженный запах специй
    Вкус удовл. удовл. хорошо очень плохо плохо
    слегка острый, с посторонним оттенком острый в меру соленый неприятный, кисловатый очень жирный,  выражены специи
    Физико-химический показатель не соотв.)* не соотв.)** не соотв.)* не соотв.)* в норме
    Жирность, %, заявлено/ фактически 45 / 20,3 не более 45 / 8,2 45 / 29,7 45 / 25,3 не более 45 / 37,9
    Идентификация состава (фактический состав по гистологическому исследованию) мясо, жир, специи, незначит. количество каррагенана мясо, жир, специи, хрящи  мясо, жир, специи,  мясо, жир, специи, фрагменты субпродуктов мясо, жир, специи, каррагенан
    Микробиологический показатель не соотв.)* в норме в норме в норме не соотв.)*
    Кишечная палочка, в 1г не допускается обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено обнаружено
    Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
    отлично 1) марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
    хорошо 2) цены указаны на момент закупки образцов, апрель 2011г
    удовлетворительно  
    плохо )* - привело к снижению оценки
    очень плохо )** - слишком большое отклонение по параметру, предположительно из-за использования нежирного мяса



    Источник: http://test.org.ua/tests/food/299
    Категория: Мясные продукты | Добавил: Товаровед (04.10.2011) | Автор: Товаровед E
    Просмотров: 921 | Теги: сервелат, тест, колбаса | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz