Четверг
20.09.2018
11:01
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

+++
Нравится
Поиск
Реклама
Наш опрос
Верите рекламе?
Всего ответов: 1
Полезные сайты
  • Справочник потребителя
  • Добавкам НЕТ
  • Молодь за права споживачів
  • Корисна Їжа
  • Друзья сайта
  • Я паркуюсь как МУ"АК
  • Сайт для активного отдыха
  • Мобильный сайт Василькова
  • Сайт ОСББ Киевских домов
  • Все об автомобилях
  • Зап части для УАЗ 4х4
  • Ремонт,строительство
  • Сайт о здоровой еде
  • Мобильный фан-клуб
  • Политика Украины
  • hand made Сувениры
  • Приватний НОТАРІУС
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о здоровой пище » Полезная и вредная еда » Фрукты » Важная информация о цитрусовых
    Важная информация о цитрусовых
    ТовароведДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:16 | Сообщение # 1
    Подскажу чем питаться
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 189
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    По содержанию аскорбиновой кислоты цитрусовое братство вне конкуренции. А значит, с помощью этих фруктов нам обеспечена защита от инфекций, избытка холестерина и свободных радикалов.

    На Земле растет более 28 видов цитрусовых. Полезны все плоды, причем многие от кожуры до зернышек. Кожица идет на цукаты. В пленках есть особые растительные волокна, которые не содержатся больше ни в одном другом продукте питания, — они активно понижают уровень холестерина. Мякоть богата клетчаткой - это лучшее "чистящее средство" для желудочно-кишечного тракта.

    Даже ядрышки некоторых видов цитрусовых, ранее считавшиеся несъедобными, по последним данным ученых, обладают уникальными свойствами, присущими сильным антибиотикам.

    Каждый плод цитрусовых — целый комплекс витаминов и минералов. Их запасы сохраняются практически в неприкосновенности, так как "спрятаны'' за толстой кожурой.

    Средний апельсин обеспечивает взрослого человека витамином С - на 128%; пищевыми волокнами - на 11%; калием - на 8%. Грейпфрут привнесет в организм соответственно 84%, 8% и 7% этих веществ, а мандарин или лимон - 54-57%, 6-7% и 4-5%.

    Польза цитрусовых

    1. Флавоноиды участвуют в антиоксидантной защите организма, снижают повышенное давление, борются с микробами.

    2. Органические кислоты в составе цитрусовых не только придают им освежающую "кислинку", но, что важнее, улучшают пищеварение.

    3. Цитрусовые снабжают организм калием, магнием, железом, пищевыми волокнами.

    4. В цитрусовых присутствует и витаминоподобное вещество инозитол, важное для работы центральной нервной и иммунной систем.

    5. Цитрусовые - отличное решение для тех, кто хочет похудеть, ведь калорий в них меньше, чем во многих других фруктах (30-40 ккал/100 г).

    6. Благодаря удачной комбинации полезных веществ цитрусовые защищают нас от рака, свободных радикалов, наносящих урон нашей красоте и молодости, содействуют синтезу в гипофизе 10 соединений, которые не дают разгуляться гормонам стресса, повышают сопротивляемость организма недугам.

    Как есть цитрусовые?

    Цитрусовые лучше всего есть свежими, делать из них соки, добавлять в десерты, овощные и фруктовые салаты. Хотя из цитрусовых готовят и компоты, и варенье, и джем, и даже цукаты.

    http://telegraf.com.ua/


    Стараюсь не есть всякую дрянь
     
    Форум о здоровой пище » Полезная и вредная еда » Фрукты » Важная информация о цитрусовых
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz