Суббота
26.05.2018
19:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

+++
Нравится
Поиск
Реклама
Наш опрос
Е-ххх Пищевые добавки, это?
Всего ответов: 6
Полезные сайты
  • Справочник потребителя
  • Добавкам НЕТ
  • Молодь за права споживачів
  • Корисна Їжа
  • Друзья сайта
  • Я паркуюсь как МУ"АК
  • Сайт для активного отдыха
  • Мобильный сайт Василькова
  • Сайт ОСББ Киевских домов
  • Все об автомобилях
  • Зап части для УАЗ 4х4
  • Ремонт,строительство
  • Сайт о здоровой еде
  • Мобильный фан-клуб
  • Политика Украины
  • hand made Сувениры
  • Приватний НОТАРІУС
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о здоровой пище » Кухня, рецепты » Рецепты блюд » Яблочный торт “Маман Бланк” (Быстро и вкусно для гостей)
    Яблочный торт “Маман Бланк”
    emiksДата: Среда, 16.11.2016, 23:38 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Случайно нашла в интернете http://fermergreen.com/recipes/apple-tart-maman-blanc очень вкусный и недорогой пирог. Время приготовления всего 30мин, что очень удобно, когда ждете гостей.
    Для теста
    • 250 г пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 25 гр сливочного масла


    Начинка
    • 4 яблока
    • 20 гр масла
    • 50 гр сахара
    • ром (или кольвадос)


    Для заварного крема
    • 100 мл сливок
    • 50 гр сахара
    • 1 яйцо


     СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Сначала делаем тесто [можно взять уже готовое тесто] .Муку и масло тщательно перемешиваем [лучше в блэндере до образования рассыпчатой крошки] затем добавляем одно яйцо, размешиваем и добавляем немного холодной воды. Хорошо размешиваем, скатываем в блинчик толщиной примерно 1см, выкладываем на пленку, накрываем сверху другой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
    2. Форма для запекания должна быть [желательно] круглая с высотой борта ~2…3 см. Тесто достаем из холодильника и в пленке раскатываем до толщины примерно 2мм. Снимаем верхнюю пленку с теста и аккуратно за нижнюю пленку переносим тесто на форму так, чтоб покрыть им дно и бока. Снимаем пленку, расправляем тесто внутри формы. Излишки убираем с помощью скалки. Внутри нужно наколоть тесто  вилкой. С помощию большого и указательного пальца расправьте (разомните) тесто так, чтобы оно выступало по краю примерно на 2мм выше формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 мин.
    3. Чистим яблоки от кожуры, режем на тонкие дольки так, чтобы из яблока получилось 10...11 долек.4. Разогреваем 20 гр масла и 50 гр сахара (рекомендуем еще капнуть несколько капель сока лимона ) и на медленном доводим до состояния сиропа. Помешиваем, добавляем ром (или любой крепкий и ароматный напиток по вашему вкусу ... например Кольвадос). Опять помешиваем и когда сироп готов отставляем в сторону и даем немного остыть.5. Достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем в нее яблоки кругами в один слой [с небольшим нахлестом] и с помощью кисточки обильно смазываем яблоки сверху всем теплым сиропом.
    6. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут затем понижаем температуру до 200 градусов и оставляем еще на 20 минут.
    7. Тем временем сбиваем сливки (100мл), сахар (50гр) и 1 яйцо веничком до однородной массы.
    8. Достаем тарт из духовки (духовку не выключаем), яблоки посыпаем сверху щепоткой сахара, выливаем сливки сбитые с яйцом и сахаром равномерно поверх яблок и ставим тарт в духовку еще на 10 минут.
    9. Достаем тарт, можно для эстетики присыпать сверху сахарной пудрой и ... даем ему отдохнуть в течении 1 часа.
    А затем … наслаждайтесь и приятного вам аппетита!
     
    Форум о здоровой пище » Кухня, рецепты » Рецепты блюд » Яблочный торт “Маман Бланк” (Быстро и вкусно для гостей)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz