Понедельник
20.08.2018
03:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

+++
Нравится
Поиск
Реклама
Наш опрос
Где чаще покупаете продукты?
Всего ответов: 12
Полезные сайты
  • Справочник потребителя
  • Добавкам НЕТ
  • Молодь за права споживачів
  • Корисна Їжа
  • Друзья сайта
  • Я паркуюсь как МУ"АК
  • Сайт для активного отдыха
  • Мобильный сайт Василькова
  • Сайт ОСББ Киевских домов
  • Все об автомобилях
  • Зап части для УАЗ 4х4
  • Ремонт,строительство
  • Сайт о здоровой еде
  • Мобильный фан-клуб
  • Политика Украины
  • hand made Сувениры
  • Приватний НОТАРІУС
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о здоровой пище » Интересное о продуктах » Интересные статьи и материалы о продуктах питания » E414 (Е-414) — Гуммиарабик (Стабілізатор "гуміарабік")
    E414 (Е-414) — Гуммиарабик
    ТовароведДата: Пятница, 04.11.2011, 22:48 | Сообщение # 1
    Подскажу чем питаться
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 189
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    E414 (Е-414) — Гуммиарабик

    Категория добавки: эмульгаторы

    Синонимы: гуміарабікE 414

    Гуммиарабик (пищевая добавка Е 414) - растворимая камедь, твердая прозрачная масса. Иначе ее называют акациевой камедью, потому что добывают вещество из деревьев некоторых видов акации, которые можно встретить в Индии, Африке и Австралии. Также, гуммиарабик иногда делают из древесного сока абрикоса или сливы. Смолу счищают с коры деревьев и измельчат до белого порошка.
    Гуммиарабик молекулярно эластичен, он с легкостью распределяет частички жиров в продуктах, хорошо удерживает влагу, может регулировать точку замерзания. В пищевой промышленности используется, как текстурант, эмульгатор, плёнкообразователь, пеногаситель и стабилизатор эмульсий.
    Гуммиарабик отлично растворяется даже в холодной воде, вследствие чего получается клейкий слабокислый раствор. Благодаря этому свойству гуммиарабик долгое время использовался в промышленных целях, для производства клеящих веществ. Но исследования полимеров продолжалось, и продолжала развиваться полимерная промышленность, поэтому гуммиарабик начал утрачивать свое значение в данном использовании.
    При кипячении этого раствора в нем образуются сахара, поэтому сейчас гуммиарабик широко используется в пищевом производстве. В кондитерской и хлебобулочной промышленности, предотвращая засахаривание, образование комков и пены, но при этом полностью сохраняя вкус продукта (например, при производстве печений, конфет, пастилы, глазури и др.); в молочной промышленности при изготовлении йогуртов, мороженого, сливок, кремов. Использование гуммиарабика позволяют увеличить объем продукта, приготовить стойкую эмульсию.
    Как эмульгатор, гуммиарабик используется в производстве газированных алкогольных и безалкогольных напитков.
    Другое использование гуммиарабика:
    - в медицине, при производстве болеутоляющих средств и некоторых других лекарств;
    - широко используется в производстве чернил;
    - один из компонентов при крашении тканей, обработки кожи;
    - применяется в производстве керамики;
    - используется в станковой живописи, являясь связующим для сухих компонентов (второй по качеству, после яичного желтка).
    http://dobavkam.net/dobavki/E414


    Стараюсь не есть всякую дрянь
     
    Форум о здоровой пище » Интересное о продуктах » Интересные статьи и материалы о продуктах питания » E414 (Е-414) — Гуммиарабик (Стабілізатор "гуміарабік")
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz