Понедельник
20.08.2018
03:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

+++
Нравится
Поиск
Реклама
Наш опрос
Знаете ли Вы что такое "Глутамат натрия"?
Всего ответов: 5
Полезные сайты
  • Справочник потребителя
  • Добавкам НЕТ
  • Молодь за права споживачів
  • Корисна Їжа
  • Друзья сайта
  • Я паркуюсь как МУ"АК
  • Сайт для активного отдыха
  • Мобильный сайт Василькова
  • Сайт ОСББ Киевских домов
  • Все об автомобилях
  • Зап части для УАЗ 4х4
  • Ремонт,строительство
  • Сайт о здоровой еде
  • Мобильный фан-клуб
  • Политика Украины
  • hand made Сувениры
  • Приватний НОТАРІУС
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум о здоровой пище » Интересное о продуктах » Интересные статьи и материалы о продуктах питания » Глюкозный сироп (Сухой глюкозный сироп)
    Глюкозный сироп
    ТовароведДата: Пятница, 04.11.2011, 22:19 | Сообщение # 1
    Подскажу чем питаться
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 189
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Производство глюкозного сиропа

    Глюкозный сироп чаще всего производят из кукурузы, но некоторые европей­ские производители используют в качестве сырья картофельный крахмал. После его отделения от исходного сырья крахмал путем кислотного осахаривания превра­щается в глюкозу, после чего может проводиться дополнительное ферментативное осахаривание. Кислотное осахаривание производится под давлением, а степень оса­харивания регулируется путем изменения температуры, продолжительности обра­ботки, рН и давления. В последние годы был разработан и другой способ осахарива­ния, называемый ферментно-ферментативным (enzyme/enzyme conversion).

    В наши дни выпуск многих изделий осуществляется с помощью механизиро­ванных технологий. Не является исключением и производство глюкозного сиро­па, причем процесс осахаривания может регулироваться настолько точно, что ста­ло возможным выпускать любые виды сиропа с достаточно жесткими требования­ми к их составу. Еще несколько лет назад выпускался только один вид глюкозы, известный как «ДЭ 42», а продукция разных производителей заметно отличалась по качеству.

    В наши дни регулировать состав глюкозного сиропа существенно способствует применение современных методов анализа. С помощью жидкостной хроматогра­фии высокого разрешения уже через 15 мин можно получить данные о составе сиро­па относительно сахаридов.

    Процесс производства глюкозного сиропа вкратце можно описать следующим образом.

    Из поставляемого кукурузного зерна удаляют посторонние примеси (частицы пыли, стебли, солому и камни) с помощью просеивания и воздушного сепарирова­ния. Очищенную кукурузу вымачивают в теплой воде, содержащей двуокись серы, в течение примерно 48 ч, при этом зерно разбухает и размягчается, a S02 предотвра­щает активность микроорганизмов (кроме того, на этом этапе удаляются раствори­мые белки и минеральные соли). Затем размягченные зерна измельчают во влаж­ном состоянии, что позволяет удалить ростки, не повредив их, и в результате обра­зуется суспензия из несвязанного крахмала, клейковины, ростков и некоторого количества волокон. Ростки отделяют от этой смеси с помощью центрифуги и затем подвергают отдельной обработке для экстрагирования кукурузного масла (в на­стоящее время это масло приобретает все большую популярность в домашнем хо­зяйстве).

    После этого из суспензии волокон, крахмала и клейковины с помощью несколь­ких сетчатых фильтров удаляют волокна, оставляя только крахмал и клейковину. Затем на высокоскоростных центрифугах удаляется и клейковина, а оставшееся крахмальное молоко проходит дальнейшую очистку и затем автоматически сгуща­ется в ходе центрифугировании, осуществляемого в непрерывном режиме.


    Стараюсь не есть всякую дрянь
     
    ТовароведДата: Пятница, 04.11.2011, 22:19 | Сообщение # 2
    Подскажу чем питаться
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 189
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Очищенная крахмальная суспензия (крахмальное молоко) направляется в осахариватели; первоначально в качестве осахаривателей применялись большие авто­клавы, но в настоящее время применяют преимущественно осахариватели непре­рывного действия.

    Очень важно, чтобы крахмал был очищен от белков еще до осахаривания, так как присутствие белка в готовом глюкозном сиропе при варке может привести к пенообразованию, что при производстве некоторых карамельных изделий крайне не­желательно.

    Благодаря каталитическому действию находящейся под давлением кислоты крахмал превращается в осахаривателях в декстрозу, мальтозу, мальтотриозу, мальтотетрозу, а также в разнообразные олигосахариды. Эта технология известна как традиционный метод кислотного осахаривания. В настоящее время применяют так­же кислотно-ферментативное и многоэтапное ферментативное осахаривание.

    При использовании кислотно-ферментативной технологии крахмальное моло­ко под воздействием кислоты подвергается частичному гидролизу до достижения требуемого ДЭ, свидетельствующего о небольшом содержании декстрозы. Затем производится завершение гидролиза с помощью того или иного фермента (как пра­вило, используется р-амилаза, позволяющая получить мальтозную патоку). При использовании многоэтапной ферментативной технологии крахмальное зерно вна­чале проходит клейстеризацию, а затем полимерная структура крахмала распадает­ся под действием а-амилазы. С помощью различных технологий можно произво­дить многочисленные виды сиропов, обладающих различной вязкостью, степенью сладости, гигроскопичностью и сбраживаемостью.

    Для производства сиропов с высоким содержанием фруктозы сначала с помо­щью одной из вышеописанных технологий изготовляют сироп с высоким ДЭ, а за­тем его подвергают воздействию фермента изомеразы, преобразующего часть дек­строзы во фруктозу.

    Мальтодекстрины производятся тем же способом, что и глюкозные сиропы, но процесс осахаривания прерывается так, чтобы ДЭ не превышал 20.

    После гидролиза все сиропы фильтруют, обесцвечивают и сгущают. Некоторые сиропы проходят дальнейшую очистку ионообменными смолами.

    Промышленные сорта глюкозного сиропа. Из краткого описания применяе­мых технологий становится понятно, что физико-химические свойства различных сиропов значительно отличаются, что определяет и способ их применения.

    С сортами глюкозного сиропа связаны и определенные торговые термины, и технологу кондитерского производства необходимо понимать их значение.

    Декстрозный эквивалент (ДЭ) представляет собой содержание редуцирую­щих Сахаров по сухому веществу (в wacko в пересчете на декстрозу или содержание чистой декстрозы (в %), при этом полученный результат тот же, что и доля всех ре­дуцирующих Сахаров в глюкозном сиропе. Чем выше ДЭ, тем более глубокий про­цесс осахаривания, в результате чего уменьшается содержание высших углеводов и снижается вязкость.

    http://baker-group.net/raw-mat....up.html


    Стараюсь не есть всякую дрянь
     
    Форум о здоровой пище » Интересное о продуктах » Интересные статьи и материалы о продуктах питания » Глюкозный сироп (Сухой глюкозный сироп)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz